パン屋さんを作ろう~ベーコンエピ~ [パン屋さん製作]
ミンネで作品を販売しています。
興味の有る方はのぞいてみてください。
販売サイトはこちらから→ https://minne.com/@lp-pocoa
**********************************************
ベーコンエピを作りました。
実物大の縮尺を意識して作ったら、ベーコンの部分が見えにくい。
ベーコンの主張が無い!!
頑張ってベーコン入れ込んだのに、量が少なすぎたーーーーっ!
ベーコンエピって作るの難しいんですよね。
作り方は本物を作る時と同じカット方法ですが、切った粘土がくっつくーーーーっとか悪戦苦闘するし。
はさみの刃にオイル塗れば良かったのかな?
今度作る時は試して見よう。
形が独特で可愛いのですが、作るとなると気合いいれる必要があるミニチュアパンです。
ちなみに、本物のベーコンエピは大好き。
薬の関係で市販のパンを食べたらいけなくなってフランスパン用の粉を手に入れて自作するほど。
作るのはそこまで難しくはなかったのですが、味はやはりパン屋さんの方が良いかなーって思いましたけど。
また食べたいなー、エピ。
ランキングに参加しています
よろしかったらポチっとお願いします
↓
興味の有る方はのぞいてみてください。
販売サイトはこちらから→ https://minne.com/@lp-pocoa
**********************************************
ベーコンエピを作りました。
実物大の縮尺を意識して作ったら、ベーコンの部分が見えにくい。
ベーコンの主張が無い!!
頑張ってベーコン入れ込んだのに、量が少なすぎたーーーーっ!
ベーコンエピって作るの難しいんですよね。
作り方は本物を作る時と同じカット方法ですが、切った粘土がくっつくーーーーっとか悪戦苦闘するし。
はさみの刃にオイル塗れば良かったのかな?
今度作る時は試して見よう。
形が独特で可愛いのですが、作るとなると気合いいれる必要があるミニチュアパンです。
ちなみに、本物のベーコンエピは大好き。
薬の関係で市販のパンを食べたらいけなくなってフランスパン用の粉を手に入れて自作するほど。
作るのはそこまで難しくはなかったのですが、味はやはりパン屋さんの方が良いかなーって思いましたけど。
また食べたいなー、エピ。
ランキングに参加しています
よろしかったらポチっとお願いします
↓
にほんブログ村 | にほんブログ村 | にほんブログ村 |
コメント 0